Гимн берёзе

Я, её, красавицу, берёзу,
Отличаю от других дерев.
Поэтические навевает грёзы,
И ведёт особый свой напев.

Связан с нею я души струнами.
И стараюсь петь с ней в унисон.
Её звуки не сродни цунами,
Её звуки медленный шансон.

С нею вместе пел Сергей Есенин,
Связан с ней был телом и душой.
Но не долог был ему отмерян,
Век его блестящий непростой.

Но его подхватывали песню,
И не раз, России удальцы.
Разливалась песнь по поднебесью,
Про берёзы длинные косцы.

Нет её, скажу, на свете краше!
Нет её прекрасней и милей!
Беспредельно я влюблён в берёзы наши,
Я их первый певчий соловей.

Пронесу любовь свою с годами
В моей поэтической душе.
Поделюсь, конечно, ею с вами,
Как не раз пытался я уже.

Посмотри на белый ствол берёзы.
На её трепещущий наряд.
Навевает и спокойствие и грёзы,
И души твоей баюкает разлад.

Рядом с нею будешь ты спокоен.
Отойдут сомниния назад.
Ты, её, любовью удостоин.
А в природе выше нет наград.

Шелести листом моя берёза,
Радости рождай в моей душе.
И души раскрывшаяся роза,
Не завянет никогда уже.

Вечна жизнь и вечна песнь берёзы.
Чаще её слушайте мотив.
Чтоб над миром больше не рождались грозы,
Чтобы был бы вечной радости прилив.

Я,её, красавицу, берёзу,
Отличаю от других дерев.
Поэтические навевает грёзы,
И ведёт особый свой напев.


Рецензии