Кленовая ветка ты вето души...

С ПОВОРОТОМ НА БОДЛЕРА

Кленовая ветка – ты вето души,
а крона, как клетка, из птичьего свиста.
С таким вот устройством, в зеленой тиши
прожить бы соловушкой лет этак триста.

Но старость приходит, как смена листвы,
на голые прутья, как  гибкость - на дупел
скрипучее чрево, как космы ботвы -
на сгнившие стебли. И песню не ту пел

ты, прячась меж веток! А надо б свистеть
как тот ураган, что  обрушивал души,
срывая  их с петель, чтоб жутко скрипеть,
качая на крючьях прогнившие туши.

Чтоб  смрад раздувая, как будто кадило
ты клюв погружал, как шумовку в огонь,
и чтобы оттуда , как  будто Аттила,
исторглась на крыльях  поющая  вонь.   


Рецензии