Ты только сердце да не закрывай

Слетает с губ твоих печальный вздох.
Как призрачных иллюзий разрешенье,
Ты спрашивал - пропал печальный рок?..
Ты спрашивал - и веяло сомненье.
Зачем ты мнишь, что выход - только так,
В кровавых каплях и янтарных смолах?
Зачем решил, что брат твой - тебе враг?
За что караешь ты его сурово?
Нет, не сковали - ты сковался сам,
В броню и страха лед скрыв свое сердце.
Защита - зло. Печаль - твой меч. А там...
В Зеркальных комнатах давно закрыта дверца.
Нет, не томи себя. Не убивай.
Не плачь о том, что в прошлом позабыто.
Твоя броня - давнишняя печаль.
Твой щит давно уж не твоя защита.
Прошу, забудь. Врагов позабывай.
И в душу пропусти... безмолвный край
Растопит вскоре лед чужая длань.
Ты только сердце да не закрывай...
(14.02.2010г)


Рецензии