Весна случится...

Когда обнимешь ты меня за плечи,
Зажгутся снова искорки в глазах.
Зима в душе не может длиться вечно.
За кругом круг вращенье колеса:
Наступит март, за ним апрель намечен,
Растает снег в завьюженных сердцах,
Цветущим маем, теплым и беспечным,
Нам юность вновь подарят небеса.

Весна случится. Оттепель - предтеча.
Как много значить могут полчаса.
Средь стужи, одиноки бесконечно,
Живя почти на разных полюсах,
Мы верили в возможность этой встречи,
Давно не веря, впрочем, в чудеса.
Когда обнимешь ты меня за плечи,
Увидишь ты весну в моих глазах.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   01.07.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.