Месть как рефлексия

Чувствую себя вполне счастливицей,
Вытянувшей выигрышный билет.
Кто-то в изумлении откликнется:
Сколько же бабенке этой лет?
Воплотиться в жизнь смогли немногие,
Еще меньше это осознать.
Немощные, калики убогие
Мы? Они? - Кто может угадать?
Не спешите с фальшью понимания
На дежурно-сладеньком лице!
Фарисеям в дружбе «до свидания!»
Я - в начале, вы уже – в конце
Этой жизни, этой ночи -  все равно! –
Нам не по пути. Пойдите прочь!
Все, что в жизни будет уготовано,
Я смогу принять и превозмочь.
Главное: опять снежок закружится.
На дорожку вас перекрещу.
И само собою обнаружится:
Я забуду, стало быть, прощу.


Рецензии