Дождь...

Было поздно домой возвращаться
И на улице ливнем шёл дождь.
У тебя я решила остаться,
Я не знала, как ты это ждёшь.

Целый вечер с тобой говорили
О погоде, о жизни, о дне.
Мы горячего чаю налили…
Ты приблизился тихо ко мне.

Ничего я понять не успела,
Когда обнял ты плечи мои.
Я совсем ведь не это хотела,
Не хотела твоей я любви.

Оттолкнула, что мочь, испугалась,
Точно маску с лица сорвала.
Пожалела, что на ночь осталась.
Как внезапно я всё поняла!

Мне казалось, мы были друзьями.
Ты один зачеркнуть всё решил.
Недомолвка теперь между нами,
Ты о чувствах сказать поспешил.

За окном уступал вечер ночи,
Струи ливня легли пеленой
И слипались усталые очи,
Но бежала к себе я домой!

Спотыкаясь, я вновь поднималась
С одной мыслью: бежать, что есть мочь.
Я себе доверять не решалась,
От тебя убегала я прочь.

Я вернулась домой с пониманьем,-
Не подругу ты видел во мне.
Этот дождь под мотив фортепьянный
Вместе с дружбой стирался во тьме.


Рецензии
Кто любит нас,мы тех не любим.А любим мы,не любят нас.Печально.
Но это Жизнь.
УДАЧИ в ТВОРЧЕСТВЕ!!!Э.УМ.

Элина Умрихина   22.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Печально, когда так! Но лучше так, чем без любви!!!
Спасибо Вам за рецензию.

Алёна Вильчинская   22.04.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.