Юноша в красных оленях

Здравствуй, зелёное утро,
Здравствуй, оранжевый день!
Птичьими гимнами бодро
Будится синяя сень.

Краски в разрывах рассвета,
Ветер дыханья слабей,
Счастье уютных заветов:
Щурься и солнышко пей.

Я утону в тёплой лени,
Ты окунись и замри:
Искрами красных оленей
Выйдем из новой зари.
                1978.


Рецензии