После Эдема


ПОСЛЕ  ЭДЕМА

Тяжелокрылые печали
Меня от ясных дней умчали
/  Федор Сологуб /


В небе синь разгоралась огнем,
Ореолом всходила над днем,
Над  невинностью Божьего мира,
Над твоей и моею судьбой
Мчались  годы галдящей гурьбой,
Словно гости с полночного пира.
Изумрудно - сияющий лист
Оставался невинен и чист,
Убаюканный вещими снами,
Но по  капле истекшую ложь
Ты на бездну страданий умножь –
Это то, что легло между нами.
Ценит сладость покоя живой,
Только жизнь – перевал грозовой,
А потерянный рай, кто ж отыщет?!
Но деревьев поруганный строй
И грехов нераскаянных рой
Бог еще с нашей совести взыщет.


Рецензии
Здравствуйте! Замечательно Вы пишите, очень красиво! А последние две строчки - прямо в точку!

Настя Неверова   13.06.2010 16:02     Заявить о нарушении
Простите, Анастасия, что отвечаю Вам только теперь - редко сюда заглядываю :) Спасибо вам за добрый отзыв!

Дуэттино   05.02.2011 17:27   Заявить о нарушении