Страна у нас не та

Как хорошо, когда душа не в пятках,
Когда летит свободно иль парит,
А ты на службе - не в девятках,
И веришь, как дитя, в страну, пиит.

Пускай у нас не изобилие роста -
Но дом не обделён физически ничем.
Живём свободно, без стандартов ГОСТа,
Вопросы задаём: «Куда? Зачем?»

Ответы ни к чему. Они давно нам ясны.
Россия, как змея, нащупывает путь.
В историю страны хождения опасны.
В ней видна слабина и потерялась суть.

На чём же мы стоим? И как мы уцелеем?
Чтоб в ливне грозовом не потерять лицо.
Известно издавна, что мы терпеть умеем,
Не прячем свой талант судьбе заподлицо.

Пускай звучат стихи и создаются песни,
Свободные от пут, как модный Интернет.
Пускай забудутся уроки старой Пресни.
Дельцу-политику заявим громко: «Нет!»

Страна у нас не та, что хлопала дубиной.
Народ притих в нужде, но дух не усмирил.
Не надо услаждать себя дурной чужбиной.
Пора по-рассуждать о повороте крыл

России, как страны, нацеленной на вечность,
Где знают идеал и создают мечты,
Где есть земля, и верят в человечность,
А мысли россиян – основа Красоты.

14.01.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошо быть оптимистом! )))))))))))

Игорь Белкин   07.09.2012 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.