У иконы

Веточки вербные пахнули ладаном.               
С ризы серебряной капельки падали.
Бабушка  молится: « Тяжко мне, Маменька
Сердце холонится, знать уже старенько.
Старые косточки ноют, корёжатся
Не ходят ноженьки. Ох, и не можется!
Все о мытарствах горюю: пройду ли я?
Ох, нарезвилась же в юности Юлия!
Ох, начадила – грехов наворочала.
Старость пришла – все погульки закончила.
Дед мой Антоний выпьет и грОзится.
Ты урезонь его, Ты ж – чудотворица…

Долго речистая охала - ахала…
Мироточивая плакала, плакала…


Рецензии