Плоть и Дух

ПЛОТЬ  И ДУХ

Плоть и Дух пересеклись,
Не сказать, что напились,
Ради праздника поддали,
Кто из них главней решали.

- Я  главней!- сказала Плоть.
Любя Меня ваял Господь,
Я рожаю и кормлю,
Холод, голод Я терплю,
Я скучаю и люблю,
Если надо Я – убью.
Ну, а Ты – мечты обман,
Будто в воздухе туман. 

- Не скажи, - сказал тут Дух,
Твоя песня для старух,
Я – нетленен, Ты – обман.
Твоя жизнь – дорога к смерти,
Тебя любят очень черти,
Что садятся   на стакан.
Твоя суть – с цепи Полкан,
Что сорвался, как вулкан,
А потом все лижет раны,
И в искусстве ищет драмы.
Ты кого родила – хамы.
Бесполезен был твой труд,
Что скопила – разорвут.

У меня другое дело,
Хоть у Духа нету тела,
С каждым годом он – сильней,
Мое войско все полней,
Мне не нужен мавзолей.
Только в Духе – жизни  сила,
Всё сильнее мой редут,
А тела, что Ты родила -
За идею отдадут.

Плоть и Дух – два антипода,
В одиночку – два урода,
Взяв бутылку,  сели пить –
Друг без друга им не жить!


Рецензии
Им надо третьего послушать,
Что их объединяет - душу!

Мила Садко   13.04.2013 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.