Всех зол обид, - замри, пора ненастная

                ***
                женщине в печали и радости,
                в счастье и в невзгодах,
                во всем...   

Всех зол обид, - замри, пора ненастная!
Прекрасных глаз звезда моя, гори!
Пусть слез любви прольется влага ясная
Росою трав в час утренний зари!

Приди туда, где птица ждет нас ранняя,
- В сады любви, но встречусь ль я с весной?
Я говорю, - прощай! - не до свидания,
Заветный друг, не узнанная мной!

Прощай, мой друг судьбою безымянная!
Одна звезда для вешних дней горит, -
Зарей тебе, любовь, как несказанная,
Закатом мне, как боль, что ей вторит...

13.02.10 СПб


Рецензии