Выбор

Уставший Бог, тепло своё отдав,
Так сладко и спокойно засыпает.
Всю силу своих помыслов узнав,
Ради добра могуществом играет.

Он видел свет, погасший в чреве зла,
Он видел гнев смирения невольных.
Но с ног его давно сошла зола -
Остались только крики недовольных.

И выбор дан для каждого всегда.
Но можно отказаться от свободы.
И кто-то может строить города...
Другие будут создавать отходы.

Но Бог един. Для каждого. Для всех.
Пусть даже ты его не замечаешь.
Пусть свету предпочтёшь бескрайний грех,
Но ты его в грязи не замараешь.

08/02/10


Рецензии
опять вы очень точно узрели суть, понравилось!

(7 строфа - опечатка в слове зола)

Надежда Mew   12.03.2010 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу внимательность :)
Мир и Любовь!!!

Добрыня Виталич   13.03.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.