Таинственный Остров

Есть в славном городе на Волге
Река великая Ока,
Над нею мост - широкий, долгий,
Соединяет он брега.

А под мостом есть чудный остров
И возвышается на нем
Растительность,что дышит просто
В предлинный глядя водоем.

Там хорошо, покой, забвенье,
Что не тревожат рыбаки,
Там для поэта вдохновенье
В глубинах спрятано реки

Там листьями шуршат березы
И хвоя стынет на ветру
И дождь грибной роняет слезы
На листья рано поутру!!

На удочке не жди улова,
О, это тишь забитых рек,
В которых места нет живому,
Где вольно дышит человек.

Когда я еду через реку,
Я полон сладких светлых грёз:
Мне посетить бы остров этот,
Чудесный лес и дивный плёс!

Как хорошо взирать на те красоты,
Не слыша скорбный телека напев,
Я созерцаю дивные высоты
От тишины внезапной обомлев.

И дядька не орет про королеву,
И чувства смысла тайного полны,
Когда я вижу как на берег левый
Гребут правосторонние челны.

О как, как мне попасть на остров этот?
Как очутиться мне однажды там?
Тайком взять лодку тихой ночью летней,
Иль просто вплавь отправиться туда?

Но несподручно мне с моста скатиться,
Рукой своей изящною маша,
Я окрылен, но все же я не птица,
Поэтому не выйдет ни шиша.

И будет сниться дивный славный остров,
Под боком у жены и у кота,
О, как же жаль, скажу я вам серьезно,
Что там не побывать мне никогда!!

А там наверняка таятся клады,
Неведомые звери ходят там,
Но радостно все ж мне от той отрады,
Что я хожу за тайной по пятам...

И навсегда в сердечном лабиринте
Я сохраню об острове мечту,
Ах лодочник! На остров отвезите!
А я за то стихами заплачу!

Пусть на ветвях увижу я котенка,
И на ветвях часть рыбьей головы,
Неденежная жалко работенка
Слагать в стихи прекрасные словы.


Рецензии