Весна быть может и зимою...

Весна быть может и зимою,
И летом может цвесть весна,
Коль не расстанемся с любовью,
Стой, голова моя седа!

Зачем ты пудришь деткам мозги7
Зачем тебе весны любовь?
Леон, тебе бы выдать розги,
А ты ль на старости здоров?

Здоров-здоров и дело право,
Любовь мы делим на двоих,
Я не лелею в жизни славы,
Пишу строку и ставлю в стих.

Так оглянись - остановился...
И думы плыли в борозде,
И, может быть, наш час продлился,
Когда я Господу молился,
А думалось о той весне...


Рецензии