Время тоже стареет...

Душой задумчивый, медлительно я шел
С годов младенческих знакомыми тропами;
Художник опытный их некогда провел.
Увы, рука его изглажена годами!
Е. Баратынский

Башни стары, но камни старше. Кончается время.
Обидно думать, что не может быть будущего.
Конца аксиомы нет, но в любой теореме
чудится отголосок простого и будничного.
Дайте мне точку опоры, и земля перестанет
быть важной.  Думать обидно, что начало начал
находит опору в себе. Если в бездну все канет,
то мне не страшна незнакомая роль палача.
Природа вещей - это тайна, для химиков - смерти.
Про богов из машин все забыли, да только зачем
было помнить, да каждому против шерсти
то, что все заключали и ставили между морфем.
В башнях пыль, то же время, и кровь.
Не бывает того, чтоб забыть - и при том
людей. Нет, на фиг, разницы - маца или плов,
время жрет. Ну а ты будь его палачом.
Мерзко жить, мерзко спать, и вообще, а еще
и этот колотун сердца, как бы любящего.
И вообще, mon Cher,  ты совсем забываешь о том,
что для нас с тобой не может быть будущего.


Рецензии