На острие излома

Полжизни явь,
          полжизни сон,
То власть ума,
        то подсознанья.
Реальности двулик закон 
Для человекопониманья.
               
Кто Хомо сапиенс вовне
Божественной,
      но тленной плоти,
Быть может,
       жизнь его во сне
И есть бессмертья вроде?

Быть может,
        в перерывах сна       
Явь — испытание для нас,
Смерть — не забвения
                стена —
Перерождения
          звездный час…

Воочию познав тот свет
       на острие излома,               
Мы скажем Господу
               в ответ:               
Как хорошо быть дома!


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Удачи! Рина.

Рина Михайлова   07.03.2010 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Рина! Ваши стихи очень мелодичны теплы и проникновенны. Греют душу, как первые весенние деньки.

Валерий Хлызов   07.03.2010 23:01   Заявить о нарушении