Мой брат

Мой брат не на войну тогда ушел,
А в Армию служить и выполнять свой долг,
Но почему чужие он долги платил
В чужом краю, в чужой дали?

Мой брат- с тех пор ты поседел
И не от счета лет твой волос побелел,
И не от робости твой голос задрожит,
Когда аккорд твоей гитары
С песней об Афгане зазвучит.

Мой брат не забывает никогда
Друзей погибших в той войне тогда,
Застолье шумное всегда он прерывает,
Минутою молчания друзей погибших поминает.

Я слез своих не в силах удержать,
Я не могу без боли это принимать
И как смириться мне с судьбою тех,
Кто в двадцать прекратил свой век?

Парней немало в Армию в те годы призывали
Отец и мать спокойно их в дорогу провожали
И не дано им было знать,
Что судьбы их сынов калечит руководства знать.

       17.02.1993г.
Это стихотворение уже было опубликовано раньше.


Рецензии
Было, да..жалко их, погибших..Но честь и слава достойно погибшим...

Александр Николаевич Колесников   05.12.2010 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за визит.

Нестеренко Любовь   05.12.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.