Страх

Или мы ротозеи
Чуда ждём всё и ждём?
И когда же прозреем,
Что не стать ночи днём.
           Или мы просто глупы,
           Обмануть легко нас?
           И толочь воду в ступе
           Можно тысячи раз.
С каждым прожитым днём,
Среди жизненных буден,
Что-то вспомним потом,
Что-то просто забудем.
            Так легко во всё верим,
            С каким-то чувством вины.
            И пьём горькое зелье:
            Лишь бы жить без войны.
Не стряхнуть с души прах,
Как ком в горле стоящий...
Загнан в гены нам страх
Прошлым и настоящим.

     2005 год


Рецензии
Гэбистское настоящее страшнее царского и советского строев.

Сергей Сорокас   05.06.2020 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Сергей!

Валерий Косов   05.06.2020 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.