Бросил пить!

Не пою, не улыбаюсь,
Не смеюсь, не веселюсь,
Не здоров, не загибаюсь,
Не спокоен и не злюсь...

Не звонят мои подруги,
Не идут ко мне друзья,
И закрыты все фрамуги,
Мёрзну, а болеть нельзя...

И лежу я на диване,
Тихий, трезвый, как дебил,
А когда-то я по пьяни
Выл, скандалил, окна бил.

Мну бока, лежу скучаю
И психую, как урод,
Я сегодня выпил чаю
Больше, чем рабочий взвод.

Пыль болтается в стакане,
Стал я тих и обветшал,
А когда-то я по пьяни
Всем соседям спать мешал!

На гитаре лихо бацал
И давил я песняка,
А теперь сижу, как цаца
И ни звука, ни глотка...

Мелочь бряцает в кармане,
Есть и хлеб и шмоток вал,
А когда-то я по пьяни
До гроша всё пропивал!

Пиво, водка, как экзотик,
Нет, ей-богу - развяжу!
Не искать же мне наркотик,
Я же в этом не жужжу!

Снова будут шум, веселье
И подтянутся друзья,
Снова тошнота, похмелье,
Снова пьяный, как свинья!


Рецензии