Есть в каждом вдохе вдохновенье

Есть в каждом вдохе вдохновенье,
И с музой под руку идем,
Но мысли вечно о своем.
И не хватает нам терпенья
Порвать цепочки размышленья,
Замолкнуть, ожидая музы -
Мы с серостью создали узы,
Став узниками развлеченья.

Смотря мир без увлеченья,
Свой путь мы продолжаем с музой,
Но муза стала лишь обузой,
Терзая нас в уединеньи.
Хватило б у нее терпенья.
Не бросить безразличных к ней,
Кричать, страдая, все сильней,
Что в каждом вдохе вдохновенье.


Рецензии