За Родину

За Родину.

Ранен, вставал и падал,
В атаку идя солдат,
Сражённый враг, убегая,
Видел спиной его взгляд.
-
Налитый кровью, местью,
За седину раннюю жён.
Снарядами в боях израненной,
Земли родимой стон.
-
За то не скошенное поле,
Что посмел истоптать и перейти.
За Родину, за Сталина, Свободу,
Да ту берёзку у реки.
-
Не погибли те ребята,
Что пали в неравном бою.
Души всегда оживали,
Вливаясь в боя струю.
-
Лилась бурным потоком,
Сметая захватчика рать.
Силу эту могучую,
Врагу у нас не отнять.
-
Пал Берлин и Гитлер,
Возмездия путь предрешён.
Флаг Советских Республик,
Над Рейхстагом был водружён.
-
Салют,парад победы,
В крестах знамёна врага.
Советский солдат свободы,
У ног низложил Кремля.
-
Гвоздика символ Героев,
Греет холодный гранит.
Своих Сынов Родина,
Помни и свято храни.


Рецензии
Каждый стих, словно гранитная плита.

Леликов Геннадий   16.03.2015 10:28     Заявить о нарушении
Хотелось чтобы песней это было и торжественно звучала

Мун Олег Александрович Козлов   16.03.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.