Кладбище

Луна как старая,горбатая старуха,
Бредёт устало понебу одна,
Ни ветерка,ни облачка,ни звука,
Здесь кладбище,могилы,тишина.

Здесь всё кругом значимо и спокойно,
И больше ничего не будет,Вдруг,
Кто сдох трусливо,кто ушёл достойно,
Укроет все земли холодный пух.

Здесь похоронен детский крик малютки,
Жизнь не узнав,уже узнавши смерть,
И труп забытой старой проститутки,
Которой бог дал счастье,помереть.

Здесь похоронены страдания и вздохи,
Любовь и вера в светлые мечты,
И чьи то не дописанные строки,
Не вырвутся на свет из темноты.

Здесь только для живых стоят ограды,
Стоит,скорбит печальных клеток ряд,
А мёртвым тех оград совсем не надо,
Не убегут они и без оград.

Здесь только для живых играют трубы,
Бумажные цветы кладут на гроб,
И чьи то тёплые,ещё живые губы,
Прощаясь трогают холодный,мёртвый лоб.

На чистый гроб кидают комья грязи,
Слышны в рыданиях мёртвых имена,
Потом поминки,ворох сплетен разных,
Платки и ложки,ложь и суета.

Луна как старая прокуренная шлюха,
Вскольз осветила мёртвых имена,
Ни ветерка,ни облачка,ни звука,
Ночь,кладбище,могилы,тишина.


Рецензии