Хожу я к Вечному Огню...

Хожу я к Вечному Огню,
Рябиной все любуюсь.
И всякий раз, когда приду,
Я все-таки волнуюсь.
Ломала буря ее всю,
Но все же не сломила.
Такой изогнутый весь ствол,
Как будто в сердце вбили кол.
Вся изогнулась, ветки вскинув,
Прося о помощи. Кого?
Кто бурю смог бы пересилить?
Иль выпрямить теперь уж ствол?
Рябина, ствола не стесняйся,
Не зря любуюсь им хожу.
Не в стволе счастье-то, признайся,
Ведь никому не расскажу.
Стволом своим ты изогнулась сильно,
Как будто, вечно так скорбя
О тех, кто пал, с фашистами сражаясь,
Кто защитил ТОГДА меня.
Кого не дождалась семья, дочь, мать.
Кому мы головы склоняем...

Быть может, кто не замечает
Рябины этой торжество.
Покой собою охраняет,-
И в этом счастье-то ее.

28.07.06г.

Фото рябины у Вечного огня.


Рецензии