Призыв

Что хочешь видеть ты вокруг себя?
Гармонию прекрасного начала..
Или конец безрадостного дня?
Когда стоит корабль у причала -
Что выберешь? - Шагнуть вперед
Или остаться на земле привычной?
Расправить крылья в радостный полет..
Или уснуть? Уснуть судьбой трагичной.
И ждать, когда придет печальный сон..
И черный ангел с грустными глазами -
Возьмет тебя в страну, где сможет он -
Умыть тебя - твоими же слезами...

Призыв не повторяют дважды. Для достижения мечты -
Врата откроются однажды.. И выбор сможешь сделать ты. -
Шагнуть вперед. Взлететь на встречу света. Или остаться на земле.
Все изменить.. или забыть про это.. и жить на темной стороне.

Твое спасение зависит от того, как примешь ты спасительную руку..
Или отринешь, гордо говоря, что ты не веришь в тайную науку.
Твое спасение зависит от того, как сможешь ты понять свое призванье -
И стать действительно учеником веков, и в школу приходить без опозданья.
Твое спасение зависит от того, как сильно хочешь ты найти свободу -
И изменить круговорот судьбы - навстречу новому восходу...


Рецензии
Привет!

Интересное стихотворение.

Тогда мои песни (и стихи) тебе легче понять будет. Но прежде, чем Иисус вошёл в мою жизнь, там был поиск "тайных наук". Сначала как-то неосознанный, подспудно, подсознательно (но постепенно осознавая сознанием)искал той великой цели, без которой и жизнь была как бы бессмысленна.

То, что в моих стихах читал ты - это рассказ о поиске, во что обернулось, и как Иисус взял меня в Его путь, показал дорогу. Да, всё всерьёз. И Он открывает тайны.

Пётр Лунёв   16.10.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.