Март

Неясный свет от длинных окон
Ещё непрожитого дня
Ласкает мой осенний локон,
Но ты не смотришь на меня…

Я знаю, как глаза ты прячешь,
Как нежный голос твой звучит,
Но знаю, взгляд твой не заплачет,
Когда моя душа болит.

Ревнивей ты, чем я терпима,
Но ты нужней, чем тишина.
В твоих страданиях повинна –
Ты прав! А может я права…

В тумане сна и грёз апреля
Твержу: «Люблю, люблю тебя!»
Но ты молчишь, наш март жалея,
Но ты не смотришь на меня.
 
                2003


Рецензии
Грустное,красивое стихотворение!

Ксения Михайловна Тимофеева   12.05.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за светлый отзыв!

Ольга Молотова   13.05.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.