Игра третья. Тур первый. В ожидании слова

Добрый день, друзья!

Продолжается прием произведений в рамках третьей игры в Поэтическом Лабиринте.

Тематика игры - рождение слова.

«В начале было слово…»

Не раз, задумываясь над этой фразой, я делал для себя какие-то выводы.
Участвуя в различных конкурсах, мне часто приходилось «мучаться» над некоторыми словами, данными в задании конкурса, дабы подобрать нестандартную рифму или оригинально «втиснуть» их в текст.

Да мы и сами, принося в Мастер-Лабиринт свои объекты-слова, редко задумываемся об их происхождении до момента, когда начинаем их превращать во что-либо .
Однажды, пытая таким образом свой мозг, я невольно произнес эту фразу: «В начале было слово…», и подумал: «А что было до начала, если предположить, что подразумеваемое слово – не ТОТ, КТО обычно при этом произносится?...» :)

Другими словами, мне захотелось выяснить природу таких слов, как: счастье, грусть, удача…? Выяснить те обстоятельства или события, приведшие к их появлению.
Я представил себе человека, пытающегося объяснить свое состояние, в котором он пребывает, но не способного назвать это состояние каким-либо одним словом, и в тоже самое время, понимающего, что это с ним происходит впервые. Я пошел дальше, и мне представилась совершенно жуткая картина мира с живущими в нем людьми, незнающими что такое, например, счастье. Наверняка был такой период на Земле, когда о его существовании не предполагали. И наверняка были те (или тот), кто впервые стал счастливым! Который сказал: «Я сегодня не такой, как все. Я – другой, я – лучше! И, самое главное, – я знаю, почему я стал таким!»

Вот, собственно, и задание на первый тур: рассказать историю рождения слова. Какого слова? – Решайте сами… Главное, чтобы читателю было интересно.  А еще главнее, рассказать так, чтобы читатель сам назвал это слово, вникая в суть вашего… ПРЕДИСЛОВИЯ.

Срок приема стихотворений - до конца зимы, или... - до начала весны, в общем - до рассвета 28 февраля!

Приносите свои истории, и сообщите своим друзьям, что их истории нам тоже интересны.
Обо всем непонятном – спрашивайте, читайте правила игры под соответствующим постом, истории прошедших игр (на этой странице и на странице Стихи на Листьях http://www.stihi.ru/avtor/labirintastra , следите за анонсами!

С уважением, ведущий Будашко Виталий!


Рецензии
Виталий, простите, но режет слух вымышленный глагол «мучаться». Все производные от глагола "мучить" - мучился, приходилось мучиться. Обратите внимание.

А тему затронули интересную.:)

Алиса Прекрасная   09.01.2011 10:29     Заявить о нарушении
Добрый день Алиса.
Спасибо за разъяснения. Глагол не вымышленный, он просто устаревший насколько мне известно...:)
Ну так, - дела минувших дней...:)
В любом случае - спасибо. Приходите играть.
С уважением, Будашко Виталий.

Поэтический Лабиринт   10.01.2011 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.