Она и пёс

Из цикла "Мёртвый город"



Она бродила меж развалин
Со старым псом на поводке.
Пёс то мешался под ногами,
То рвался в ночь, откуда звали,

Она же куталась в платок.

И вспоминала день минувший:
Балов начищенный паркет,
Оркестр, нечаянно взгрустнувший,
Стихи, ласкающие уши;

И милой нежности цветок.

А в голове у пса вертелась
Одна глубинная строфа -
Найти бы кость и стиснуть челюсть
И, в благодарности осмелясь,

Лизнуть хозяйку в завиток.

Она, конечно, увернётся,
Зальётся смехом. Псу – лафа!
Он рад, когда она смеётся,
И учащённо сердце бьётся,

Вкусив её любви глоток...

Ну, а пока тенями бродят
Среди изломанных теней
Она и пёс, живые вроде,
Среди желаний на исходе
Необратимо тихих дней.


Рецензии
**...Гениально...**

Элланда Викторовна   23.01.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.