Жизнь

Не задаю другим вопросов,
я по накатанной иду,
с начала все казалась проста,
среди людей, себя найду.

на старте жизни, была школа,
где я с разбитой головой,
на фото память первоклашки,
знакомство с ямой и трубой.

а дальше драки, да прогулы,
по математики трояк,
портфель как сани,
друг со мною, найдется повод для гуляк.

но поменялись кабинеты,
сменила здание крыло,
открылись взрослые секреты,
не то чтоб сильно понесло.

а так, как всех,
пороки взрослых, успели много наломать,
хотя, пожалуй было больше,
о чем приятно вспоминать.

еще натура, и характер,
вы справедливость и протест,
я снова сам сижу за партой,
вы мой по жизни тяжкий крест.

технарь, тут я стаю за дверью,
да проста галстук не мое,
зачем с соплей ходить на шее,
индюк я что ли, е мое.

ну это так, еще цветочки,
недаром в мире есть прогресс,
и снова крест, мое проклятья,
спасает ум зеленый бес.

а люди, тоже подсобили,
вписались пятнами в панно,
мы до развала докатились,
а я иду пахать на дно.

завод трудяга, на издохе,
мне девять месяцев рожал,
мои мозолистые крохи,
и те как мог обворовал.

конечно все мы не святые,
мой бригадир мене сказал,
мол - третий сорт не брак,
а значит - работай так как получал.

и я работал, в коллективе,
нормально нравилось порой,
графит летал обычной палью,
и год прошел, один другой.

а время это перемены,
вары бандиты, нынче власть,
прикрылись словом, бизнесмены,
вонзилась в шею волчья пасть.

начальник, маленькая пешка,
сказал – не нравится, вали,
за проходной стоят, навалом,
почти, бесплатные рабы.

и я ушел, работал трудно,
рвал жилы, честно, на себя.
в торговле, пробовал - паскудно,
моя мечта, спасай себя.


Рецензии