Пройдут снегопады

Пройдут снегопады, и на небе чистом
Лазурь засияет опять,
И солнце своим гребешком золотистым
Расчешет сосновую прядь.

Уронит лазоревка песенку с неба,
С высоких сосновых ветвей.
От белых берез среди белого снега
Весеннее утро светлей,

Синей небеса на хрустящем морозе,
И звонче в лесной тишине
Синичкин бубенчик звенит на березе,
Ей вторит другой на сосне.

И ходят, обнявшись, не могут проститься,
В лесу среди белого сна
Две милых подружки, две добрых сестрицы,
Две феи, зима и весна.


Рецензии
Стихотворение очень красочное, живое.

Людмила Гуляева   16.10.2010 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.