Пророк

Желудок жаждой был томим
В пустыне жгучей волей рока
И шестикрылый серафим
Валял как ваньку роль пророка

Он говорил: "Ты виждь и внемли,
Тогда ты и отыщешь клад
Вот здесь копай усердно землю,
Песок и камни - все подряд.

Готовили семья и школа
Ведь к послушанию тебя
Не то сожгу сейчас глаголом
Всем сердцем о тебе скорбя

Согни-ка выю, полководец,
Чего там шепчешь? Хочешь пить?
Тогда копай скорей колодец
Лопату дам я, так и быть!"

А солнце мне язык сжигало
Мычаньем мог лишь отвечать
Лопатой дал разА сначала,
И начал уж потом копать

Он умер сразу же, противный
Лопата - словно шерсти клок
Поразвелось тут серафимов
Нашелся тоже мне - пророк!


Рецензии
Это точно, нету пророков в своём Отечестве...
Лопатами дали разА... Всем ((*___*))

Александра Белова Белка   14.02.2010 13:31     Заявить о нарушении
Вот-вот!
Мне тоже прилетало и не раз
Хотя хватило б до ушей и раза
Достаточно на Юморе зараз
Я спряталась от них под ржавым тазом...

Кузя Пилюлькин   02.03.2010 01:12   Заявить о нарушении