Мстя АСа

Я написала раз, так странно,
Уж такова стезя моя
"Цветок засохший, безуханный
Забытый в книге вижу я..."

Я любовалась строк красою,
Летело по листу перо,
Вдруг тьма сгустилась над главою,
И стало все вокруг серО.

А сердце ужасом объято,
И в пелене той грозовой,
(Клянусь я в правде всем, что свято!)
Вдруг Пушкин встал передо мной.

Сказал он мне: "Ну что, старушка?
Пришла расплата за грехи?
То написал давно ас Пушкин,
Ты тырить прекрати стихи!

Хорош страдать мне плагиатом!
Покоя лавры не дают?"
Тут подалась я на попятный,
Строчу, как мОгу... Только тут...

Пришлось отринуть плагиат!
Ведь пострадала я за дело,
Не то придет пора лопат...
Мне вот от аса прилетело...


Рецензии