Благовест

Я тих и светел. Неглиже.
И благостен, как сто ягнят
А колокольчики в душе
Уж час мне благовест звенят.

Авоська опустошена
Уткнулась ручками в паркет
Для магазина лишь она
Всегда имеет пиетет!

Когда иду я в магазин,
Авоська спрятана в карман
И среди многих образин
Стоит моя - сплошной обман.

Я гордо профиль подниму
Как чек лишь отобью у касс
Но вас я третьим не беру
Пусть Аргус я, но не стоглаз

Откуда знаю, повезло
Мне с собутыльником иль нет?
А вдруг употребит во зло
Последний банковский билет,

Где гордо реет цифра сто!
Зияет пустотой карман!
С друзьями нынче мне свезло
Один я пью и в зюзю пьян.

И песнь разносится окрест
Что всем известна - про девчат
Осколки тары благовест
Мне под кустом звенят, звенят...

Спускаться не хочу с небес
Сейчас земля мне - это зло
Но замолкает благовест
Печать супруга ставит в лоб!

"Уплочено!" - там надпись есть
Что, поделился Бегемот?
И изгнан скалкой благовест
Моя супруга - вот урод!

Зачем женился я, бог весть,
Мне от жены спасенья нет!
Уснет спокойно округ весь
Когда умолкнет благовест...

Дорога в свете фонаря
А для меня все темный лес
Об столб шарахнулся не зря...
Вновь слышен милый благовест...


Рецензии