По гулким ночным проводам

По гулким ночным проводам
Чужой электрический голос робко
Пришел, пробираясь по долгим годам,
В пустую мою телефонную трубку.

Он в очень далеком и сложном,
Был в очень нелегком своем пути,
Где все изначально заведомо ложно -
Как же вовремя было прийти?

То пропадая, совсем прерываясь,
То прорываясь с силой опять,
Видно во времени что-то порвалось
Или оно повернуло вспять.

И слышен опять в телефонной трубке
Только шорох ночных помех -
Ночь впитала, как влажная губка,
Оборвавшийся чей-то смех...


Рецензии