Прощённое Воскресение

Звучат колокола по всей большой Москве.
Душа ликует, радуется сердце.
Народной верю с удовольствием молве:
Прощению открыты нынче дверцы.

Прощённоё сегодня Воскресенье.
Как повелось когда то на Руси,
Коснулось лиц людей Преображенье
Слезой прощенья лики оросив.

Простите меня мать, родной отец
За то что вас совсем не слушал.
Теперь несу такой же я венец.
Не понимают дети мою душу.

Простите бедолагу родственники все,
Кого по глупой юности забыл,
Когда стоял на взлётной полосе.
Теперь от этого мне свет не мил.

Простите старые товарищи, друзья,
Оставленные раньше на дороге.
Я понял: Дружбой пренебречь нельзя.
Останешься и сам в отрогах.

Сегодня тех прошу меня простить,
Кому к успеху перешёл дорогу.
Ночами вы из за меня не спите.
Прошу прошения не ради слога.

И тех, кому не оказал вниманья
И не заметил ваших настроений.
Забыл сказать в дорогу пожеланья
И в жизни не заметил изменений.

Не оказал вам нужную поддержку.
И стал в угоду обстоятельствам не другом.
Простите тяжкие мои издержки.
По мне прошлась судьбина тоже плугом.

Простите дамы за доставленные муки,
Переживанья, чувства и страданья,
За все слова, приведшие к разлуке.
Примите вы души моей рыданья.

Я понимаю все свои проступки,
Грехи на сложном жизненном пути.
Простите мне, пойдите на уступки
И нас Господь по милости простит.

И стал мой легче Крест Земной.
Простив по доброте своей душевной,
Я ближе стал теперь с тобой.
И нет родней нас во Вселенной.

О как же радостно прощать людей!
Душа ликует и трепещет сердце.
Навстречу открывая множество дверей,
Душе своей открыл я в небо дверцы.

Прощёное сегодня Воскресенье.
По милости своей, простив другим грехи,
Душа останется вовек нетленной.
Уйдёт в конце пути в небесные верхи.


Рецензии
прощать это конечно хорошо!!!
но сейчас такое время...
Прощёное Воскресенье
подойдёт знакомый человек попросит прощения
а на следующий день обвинит, подставит и станет лютым врагом...
(видела такое сама неоднократно)
с уважением А.С.

Антика   15.07.2013 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.