Завещание. Принятие

Так тяжело закрыть глаза на этот факт
Еще трудней принять все то, где был не прав
Оставив там, страницы одиноких книг
Мои стихи и туши одинокий крик

Все эти дни и сотни тех календарей
Мне тяжело, но многое я  смог успеть
Успел любить, успел смешить моих людей
Успел ценить, увидев минимум потерь

Успел достигнуть то, чем до сих пор горжусь
И смех сквозь слезы, и эту добрую, но грусть
Успел узнать о бесполезности всей лести
И те маршруты, за место самых важных лекций

Оставил след, который стал потом наградой
И южный сон, который я ловил когда-то
Мои дожди и тени одиноких скал
Часы, браслеты, рисунки сердца из песка

Так жаль, не будет больше тех ночей
Когда любили, вдыхая запах всех свечей
Теряя время, пытались что-то исправлять
Но те ошибки – нас продолжали вдохновлять

И я остался. Остался парой фоторамок
Сотней стихов, остался там гранитным камнем
Парой сердец, десятком самых важных встреч
Остался дымом, листами, что успел сберечь…


Рецензии