Ландскнехты

Вот дорога,
Катценбальгер* у бедра
И фортуна улыбнётся, может быть.
Жизни цель понятна и проста.
Просто день сегодняшний прожить.

Завтра – зыбко, ненадёжно как туман.
В нём опоры не найдёт нога.
Свиснет меткий арбалетный болт.
«Завтра» не наступит никогда.

Верим в аркебузу, в моргенштерн,
Мягких девок, крепкое вино
И усердно молимся войне,
Позабывши Господа давно.

Нас влечёт на громкий звон монет,
Запах дыма и набат беды.
Ландскнехты порочны до костей.
Детища, любимые войны.

                18 ноября 2003г.

*Катценбальгер - кошкодер. короткий меч ландскнехтов.


Рецензии
Всё-таки у тебя неповторимый стиль. Ты можешь передавать сам дух того, о чем пишешь, сердце... Мне очень нравится!

Велазария   14.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Это тебе так кажеццо!)

Вифрензи Зу   14.02.2010 20:23   Заявить о нарушении
Не кажется) Я это знаю наверняка))

Велазария   14.02.2010 21:40   Заявить о нарушении