Полуденным солнцем нещадно палимы

Полуденным солнцем нещадно палимы
На длинном и долгом, на сложном пути,
Идут и идут, все идут пилигримы,
Как мысли мои, - им так долго идти.

А надо идти - на пути не простом
Там были утраты, паденья и взлеты,
Но все осознанье приходит потом -
Как долгие в жизни моей переходы,

Что радуют только меня лишь в одном:
К звездам и выше - таков их девиз,
И никогда - ни сейчас, ни потом -
Взгляд осторожный не прятал я вниз...


Рецензии