Что-то я с собою не в ладу

Что-то я с собою не в ладу.
Захлестнула музу  пЕтля гнева.
Будто бы в ухоженном саду
Точит червь  Божественное древо,
Я никак покоя не найду.

Что-то я с собою не в ладу.
Мучит душу тяжкая кручина,
Словно в небе яркую звезду
Смыли слезы тягостного сплина,
Словно я по лезвию иду.

Что-то я с собою не в ладу.
Оттого ли, что уже не верю,
Что в российском сумрачном аду
Отыщу души своей потерю,
В непроглядном умственном чаду.

Что-то я с собою не в ладу.
Жаль мне дней, растраченных в неволе.
Не держать мне тонкую узду,
Не скакать на тройке русской в поле.
Оттого ли, что я чуда жду,
Что-то я с собою не в ладу.


Рецензии
А я и не предлолагал, что вступаю в полемику с Вами, когда писал, что "ожидание чуда - состояние творчества"!

Валентин Ткаченко   10.11.2012 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.