В город мой приходит ночь

В город мой приходит ночь,
   прогоняя день.
Прячет взгляд от фанарей
   за спиною тень.
В мокрый смотрится Луна
   от дождя асфальт.
Из открытого окна
   тихо плачет альт.
Растворяются в покое
   звуки бытия.
В переулках бродят двое-
   чья-то ночь и я.
День,зализывая раны,
   удалился прочь.
Бродят молча пара странных-
   я ничей и ночь.
А потом приходит утро,
   думы о былом.
То,что ночью было важно,
   глупо станет днем...
...я найти тебя пытался
   миллион ночей,
но по-прежнему остался
   как и был...ничей.


Рецензии