Miserere

Он опять сидит напротив,
Он опять себя изводит, -
Как из той, что нелюбима,
Как-то сделать смысл жизни.
Он бы закурил – не курит,
Закричал бы он, да страшно,
Он заплакал бы, да парни
Вроде бы  совсем не плачут.
Он себя так убеждает,
Что готова я поверить,
Все как надо, раз так надо,
Чтобы слушать с кем-то вместе
На веранде летней ночью,
В тесной кухоньке зимою,
Между пьяным криком  “бати”,
Между “матушкиным” вздохом,-
Miserere… Miserere…
Он опять сидит напротив,
И отращивает патлы,
И из года в год о том же,
Только с меньшим уже жаром:
- Надо, надо бы жениться,
И квартиру б, и детишек,
И машину, чтоб на дачу…
Miserere… Miserere…
Сорок лет…  А я серьезно:
Ты сходил бы хоть - постригся…
- Думаешь пора? Наверно…


Рецензии
Между этими ногами
третьей лишней быть не смею
под симфонию Вольфганга Амадея -
... Miserere…

шучу
ДЖУ

Нежена   06.10.2014 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.