Прощеное воскресенье

Просить прощёния – не унижение,
Это признанье своей вины.
Это попытка уничтожения
В душах не нужной, чёрной дыры.

Это попытка выбросить камень
Из сердца, где грузом тяжёлым он лёг.
Это надежда очистить память,
Ненависть, злобу стереть из неё.

Обида не может давать покоя
И порождает всегда смятенья,
Поэтому я, сердцем всем и душою,
У обиженных мною прошу прощенья.


Рецензии