Вы,

Вы,сумасшедшие,здравствуйте!
Будьте живы сегодняшним днем!
Притязания века празднуйте,
Рвите пряди на теле своем.

Плюйте в сторону...все отмоется,
Заблестит под ногами пыль,
Пусть в горячем бреду скроется
Человеческой сути быль.

Вам ли плакаться,злые бестии,
На попятных идут дожди;
Я прошу на миг бесконечности,
Человечности и любви.

Я прошу одной лишь терпимости
К свету Божьему и небесам,
Невиновные в зрячей незримости
Припадаю к вашим стопам.

Отдаю вам российскую улицу,
Замшевелые будни тревог.
Не зовите на праздник умницу,
Не топчите суетных дорог.

Не стрелляйте в ночное зарево,-
Блики света сулят войну;
Не сажайте на царство заново
Нареченного сатану.

Горем выльется,да не сбудется
Предначертанной доли явь:
Как журавушки в поле целуются,
Так колодезный плачет журавль.

В реку черную счастье бросится,
Только лучшее я найду
В одиночестве,что закончится
В предрассветном моем бреду.

В дикой вольности,где встречается
Ветер с полем,обняв ростки,
Скажут:"Солнце опять печалится,
Только дни его коротки".

Скажут:"Верное то пророчество,
Греховодная цепь тонка;
Обретенное иноходчество-
Исцеление на века.

Во спасение душ на паперти
Снова вздрогнет рука Земли,
И на белой от пепла скатерти
Я увижу глаза любви.

Сон мне в руку,с ума сошедшие,
Вам же тихую гавань лет.
Пусть живут до конца,пришедшие,
Из пустыни своих планет.


Рецензии
И снова поражена, я влюблена в ваши стихи!

Тигрица 79   16.11.2014 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Света.Рад вам всегда!

Алексей Селезнёв   01.12.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.