Как приятно для пророка...

Как приятно для пророка
Ошибиться на немного,
Не слукавить, не солгать,
Не прощения салкать.

Свежий запах воскрешенья
Отлучит на воскресенье.
Видеть право аки путь
Токм без права повернуть.

Не ропщу, едва ль осмел бы.
Просьба так, мизер – пустяк.
Станцевал, сплясал и спел бы,
Заверлибрил бы гопак.

Торговаться не умею,
На денек кольцо ключей,
Променяю на именье:
«Радости ее ручей».

Там, где ноги мочит время,
Не спеша спешить. И впредь,
Обернувшись на мгновенье,
Будет вечность проводить.

Где Любовь, Надежда, Вера
Черпают основ исток,
Во близи лучит сиерра,
Утлый бремени чертог.

Ненаписанные строчки
Мнут себя в очередях.
Белым именем сорочки
Ждет бумага на сносях.

Улыбнувшись мне, богиня
Возложит на чело перст
И откроет молча имя,
Выбранной извне невест.

13.02.2010


Рецензии