Прощёное воскресенье

Воскресни радость! Светлое в судьбе,
Наполни наши души озареньем,
Чтоб чувства задышали вдохновеньем,
Желанием – не думать о себе.

Пред горестным покаяться хочу.
Намеренно я зла не совершаю.
Я, просто, часто к звёздам улетаю
И за полёт бессонницей плачу.

Плачу за то, что каждый встречный – брат,
Что ласки и любви ещё желаю,
За то, что всё ещё не понимаю,
Как, в рай спеша, я попадаю  в ад.
.
Любимая, сородичи, друзья,
Простите сопричастность многих судеб,
Простите мне, что было, есть и будет,
Что не умею жить я не любя.

Простите мне ошибки и грехи,
Невольно причинённые страданья,
Мои полёты в тайны мирозданья,
Раздумья, запряжённые  в стихи…

Давайте  полетаем в мираже
Придуманного нами «воскресенья»…
Простим друг – другу наши прегрешенья!
И воскресим всё лучшее в душе!


Рецензии
Хорошее...
Хотелось бы уметь
Прощать...
И не боятся слова "смерть"...

Таня Станчиц   17.10.2021 20:24     Заявить о нарушении
Согласен, непростое это дело - прощать. По себе знаю.
Спасибо, Таня!

Евгений Крюков-Донской   17.10.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.