Пьяный февраль

Плевал в лицо календарю бродяжка уличный – февраль.
Снежинки белые, как мел. Две кошки черные, как смоль.
Здесь побывали до меня, разворовав мою печаль.
Какое счастье – в тишине неутихающая боль.

Мне смотрит преданно в глаза и заливается до слез
Бродяжка уличный февраль - немного пьян, немного глуп.
А я опять совсем черна – и непременно всё всерьез.
Небес хрустальный абажур немного сер, немного скуп.

Как известь улицы белы, углы остры, дома вальяжны.
Стекает с крыш в ладони дню бродяжка уличный февраль.
На карте мира город твой – кусочек листика бумажный.
Какое счастье – тишина сквозь неприкаянную даль.


Мой пьяный февраль...


Рецензии
Вот потому февраль короткий,
Он вечно пьян, совсем не кроткий.
Февраль всегда бывал такой,
Со снегом, бурною пургой.
Но любишь ты его сполна,
От февраля сама пьяна.

Заходи ко мне, как найдёшь время.
НикНик

Никола Калинин   15.02.2010 07:34     Заявить о нарушении