Сонет Вильяма Шекспира 76

26 октября 2009.
               
               

Ну, что сказать? Давно не нов мой стих;
его пишу в классической манере.
Пуститься ли на поиски других;
отличных от меня, по крайней мере?

Мне ни к чему дешёвые понты
и всякая экзотика без меры.
Как старые знакомые: на «ты»
со мною все слова и все размеры.

К чему она – непонятая новь,
когда и старым слогом хорошо я
могу воспеть тебя, моя любовь
всё тем же сердцем, тою же душою?

К чему крутить по-новому перо,
когда и Солнце в небесах старо?


Рецензии