О поэтах

23 октября 2009.

О поэтах, считающих, что они выше всех теорий: ибо ДУША - поёт!

Любовью с чувствами ослабли,
стиха им не понятна суть.
Увы, не тернии, но грабли
усеяли грядущий путь.

И шествуют по ним, как йоги,
они, канонам вопреки,
считают: мы, мол, тоже – боги… 
Жаль, кривобокие горшки

из этих шаловливых ручек;
ни кашу не сварить, ни суп…
они теорию не учат,
и стих поэтому: то глуп,

то, словно ведьма злая, страшен,
то, как ни бейся, не понять…
Поэт не может быть безбашен,
он должен все законы знать,

чтоб строки красотой сияли,
как статуи или холсты…
Не можешь? То тогда едва ли
поэтом назовёшься ты.


Рецензии
Круто! Руки бы поотрубать таким поетам. Я вообще считаю что нормальный поЕт в мире это Санька Кучерук.

Валерий Лужецкий   23.03.2012 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.