Осколки Любви

Собери меня из кусочков,
Как мозаику, головоломку.
Склей своею любовью прочно,
Чтобы - намертво спаяны кромки.
    Собери меня... Елена Пушкова
               


Я долго просил   тишину мирозданья:
Оставь мне на память хоть  капельку грез.
Ты вспомни ,как вместе с тобою,  мечтали.
Увидеть  Весну в хороводе берез.

И отчего ? О себе? Так в прошедшем?
Все время , зачем-то,  ты говоришь.
Ты вспомни! Мы -вместе с тобою мечтали.
Увидеть  Венецию или Париж.

А может быть, в Питере с запахом пенным.
Мы вспомним  тот вечер у старой сосны?               
А впрочем? Не хватит уже и Вселенной
Для нашей когда-то  забытой Весны!

И  крики дурных  и назойливых чаек
Не станут преградой на нашем пути.
Давай помолчим  и отбросим  отчаянье.
Отчаянье не может быть больше  Любви!

А может в Москве ? Мы забудем печали?
Увидев сиянье златых куполов.
Ты вспомни. Мы вместе с тобою мечтали:
прогнать одиночество  пасмурных    снов.

Дрожит  фотография -в сердце   осколком
Родные черты унося в  тишине.      
И нежность замрет   незабытым   аккордом
Заплачет  дождем, на холодном окне.

А  взгляд возрожденный, улыбкой Джоконды
С волненьем осколки ее соберет.
Я знаю- до встречи осталось недолго!!!!!
......И заскулит в  отражениях  лед........


Рецензии
отчаянье вовсе не больше любви или не будет отчаянье больше любви
Подумайте... Так сохраняется ритм хорошего стиха с хорошим сюжетом.
С уважением - Н.Р.

Нина Рябинина   27.01.2011 10:22     Заявить о нарушении
Да, это фантазия. Фантазия сюжета. Полет. Спасибо, Нина. У меня есть вещи написанные "с наскока".(Не как это) И сколько я их не перечитываю- убеждаюсь: Что написаны верно. В сборнике 1 один такие есть. Почитайте. Там есть такие штучки. И я думаю Вам под силу будет отгадать.:) С уважением.

Грамм   27.01.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.