Город

Все вещи блекнут,
Выцветают красители,
Деревья болеют фиточумой,
Рыбы надевают штаны и идут,
Все верх дном,
Все вверх ногами,
Все в тартарары,
К чертям собачьим,
Бесам кошачьим,
Все на снос.
Все изменилось,
Лишь только наш город осиротел тобой...
Вместе с тобой ушли дожди в глухослепую неизвестность
И теперь
Розмарин засохнет,
Осыпет лепестки наш с тобой вечноцветущий папоротник,
Сморщатся яблоки моих к тебе воспоминаний,
Вишня в цвету забьется в лихорадке неверия -
Все в бездну...
Мы же...
Мы же хотели вместе
Вплавь через Мировой океан,
На тачанке по Европе до Берлина,
Медленной шлюпкой (как в книге) в Китай
И в Мессопотамию смотреть останки умершего Бога...
Даже просто так...
Взявшись за руки,
Спускаться через луга и зеленя
По склонам холмов неисхоженными тропками
К берегу нашей реки к воротам нашего города.
Как его имя?
Да не важно уже,
Да и забыли уже до времени мы
Помним только, что у ворот его на столбе
Написано:"Бог есть"...Вспомнила? Ну и не говори...
В уютных его стенах
Заповедно-полупризрачными ночами
На кухне с паразитами на полу и жаром на плите
Пить дешевый коньяк, курить дорогую дрянь, плевать в потолок
(А до Бога не доплюнешь), испражняться в холодную Вселенную
И жить...
Но стены города в плесени
Зеленя в саже, река за холмом
Обезрыбела-обездвижела-обветшала,
Яблоки катятся по мостовым обезлюдным -
Мячики смерти, шарики гибели в бильярде злой казни
Дожди уж давно
Перестали-заглохли-
Заткнулись - засох розмарин...
Ты видела как умирает средь стен розмарин?!
Город погас...
Сирота...
 


Рецензии
"Есть город золотой..."
Дима, мне очень понравилось!
И по настроению , и по образам.
Андрей говорил, что ты вроде бы собирался в Питер.
Может он что-то перепутал?

С теплом!

Вячеслав Ботук   10.04.2010 12:34     Заявить о нарушении
спасибо)нет, он не перепутал))

Дмитрий Мадьяр   13.04.2010 00:15   Заявить о нарушении
Да, он меня потом просветил насчёт мобильного интернета. Только я слышал, что это очень дорого!
С теплом,

Вячеслав Ботук   13.04.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.